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HACCP/ APPCC 

Segundo ISO 22000 x FSSC 22000   

Histórico e conceito de APPCC/ HACCP, Gerenciamento, Documentação, exercícios práticos.

Um grande diferencial de qualidade para as indústrias preocupadas com Segurança de seus alimentos. 

Datas em 2017:
24 de Agosto    12 de Setembro    17 de Outubro

PROGRAMA

Histórico e conceito de APPCC/ HACCP

Os 7 princípios e as 12 etapas do Codex Alimentarius

Pré-requisitos: BPF/ GMP, POP e PPHO/ SSOP e outros procedimentos correlatos

Fundamentos legais: MS e MAPA

Normas: ISO 22000, FSSC 22000.

 

Gerenciamento

Integração: APPCC/ HACCP, BPF/ GMP, POP/ PPHO e ISO 22000

Formação da equipe de APPCC/ HACCP

Ciclo PDCA

 

Documentação

Manual, procedimentos e registros

Criação de documentação gerenciável

 

Exercício prático de APPCC/ HACCP

Descrição do produto e fluxograma

Aplicação dos 7 Princípios do Codex Alimentarius

Identificação de PCC, PPRO X árvores decisórias

Esquema de monitoramento e de verificação

Validação