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BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Segundo exigências da ANVISA

 

Conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos desde as matérias primas até o consumidor final, garantindo a saúde e integridade deste.

 

A importância das BPFs, como criá-las, implantá-las e gerenciá-las.
Como fazer um manual decente e real ao seu processo.

Datas em 2018 consulte nossa Fanpage

O Curso está confirmado!

No caso de poucas inscrições, será de comum acordo com os participantes se o treinamento acontecerá online ou presencial e na melhor data para ambos.

PROGRAMA

Sensibilização

- A importância de BPF

- Fundamentos legais e normativos

- Contaminantes: físicos, químicos e biológicos

 

Geral

- Noções de higiene e microbiologia

- Perigos químicos e físicos

- 5 Sensos como pré- requisito para GMP

- “3 mandamentos da higiene”: organização, limpeza e disciplina

- “2 ajudantes”: os sensos de utilização e de manutenção

 

Conceitos

- Higiene pessoal
- Higiene ambiental

Conceitos

- Higiene no processo
- Limpeza de instalações, de equipamentos e de utensílios

 

PPHO – Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional

- Conceitos e aplicações

 

POPs – Procedimentos Operacionais Padronizados

- Conceitos e aplicações: RDC 275, ANVISA

 

Gerenciamento da implantação

- Equipe multidisciplinar
- Etapas da implementação
- Ciclo PDCA: estudo – implementação – auditoria - melhorias

 

Dinâmicas e exercícios práticos

Vìveri Engenharia de Alimentos e Bebidas, Treinamentos e Assessoria em Legislação Ltda.

Opção 1: Rua Ivaí, 1200 - Bairro Santa Maria – CEP: 09560-570 - São Caetano do Sul/ SP

Opção 2: Av. Paulista, 807 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01310-100

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